Цены на нефть пошли в рост

03.02.2015

Марка Brent подорожала почти до $55 за баррель, сообщает Сегодня.

Мировые цены на нефть с утра 3 февраля начали расти на фоне сообщений о сокращении добычи "черного золота".  В 5:50 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,42% — до $54,98 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,69% — до $49,91 за баррель.

"Инвесторы чувствуют себя в безопасности. Рост цен развеял сомнения в замедлении глобального экономического спада", — цитирует Bloomberg главного стратега SMBC Friend Securities Co. в Токио Тошихико Матсуно.

Ранее издание The Telegraph сообщало, что из-за продолжительно падения мировых цен на нефть ряд энергетических компаний принял решение сократить расходы.

Нефтяные котировки с лета прошлого года снизились более чем в два раза — со $110 до $50 за баррель. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в новом году уже опускалась к $45.