Цены на нефть продолжают снижаться на заявлениях Саудовской Аравии

31.03.2015

По состоянию на 13.30 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,18% - до 54,67 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,92% - до 45,69 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.
 
Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на заявлениях Саудовской Аравии о сохранении своей доли на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,18% — до 54,67 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,92% — до 45,69 доллара за баррель.

Многие аналитики ожидали, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти, сократит добычу "черного золота".

"Мы пытались, мы проводили встречи, но мы ни к чему не пришли, потому что страны, не входящие в ОПЕК, настаивали на том, чтобы ОПЕК снизила объем добычи для повышения цен, мы полагаем, что не только ОПЕК должна нести это бремя", — цитирует слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali I. Al-Naimi) агентство Рейтер.

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать сообщения Минэнерго США по недельным запасам "черного золота". Согласно опубликованным в среду данным, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) вновь оказались на 80-летних максимумах. Запасы за неделю, завершившуюся 13 марта, увеличились на 9,6 миллиона баррелей, до 458,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,75 миллиона баррелей.

crude oil price, moex  crude oil price, moex