Цены на нефть растут после падения

11.03.2015

Рынок ждет данных о запасах "черного золота" в США

Нефть дорожает в среду после резкого падения цен по итогам предыдущих торгов.  Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:38 по киевскому времени выросли в цене на $0,45 (0,8%) – до $56,84 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $2,14 (3,66%) и составила $56,39 за баррель, сообщает Сегодня.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,63 (1,3%) – до $48,92 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,71 (3,42%), до $48,29 за баррель.

Внимание рынка направлено на данные Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут опубликованы в среду в 16:30 по киевскому времени По оценкам экспертов, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю на 4,75 млн баррелей. Неделей ранее запасы достигли 444,4 млн баррелей – максимума с начала отслеживания этих данных в 1982 году.

"Возможно, трейдеры готовятся к выходу данных о запасах в США, которые могут оказаться негативными для рынка, – отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. – Инвесторы надеются, что объемы добычи будут снижаться. Однако даже в случае сокращения запасов повод для нервозности будет сохраняться, если отправная точка в виде запасов становится все выше".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет сокращать квоту на добычу нефти на следующем заседании, если производители, не входящие в ОПЕК, не сделают первый шаг в этом направлении, полагает бывший министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.

Выступая на энергетическом форуме в Дохе, он заявил, что для стран Персидского залива цена нефти на уровне $60 за баррель является "неплохой", если они "скорректируют свои бюджеты".

Следующее заседание ОПЕК пройдет в Вене в июне.

crude oil price, nymex  crude oil price, moex