Цены на нефть растут вслед за фондовым рынком Китая

09.07.2015

Цены на нефть растут вслед за фондовым рынком Китая, чье правительство приняло меры, чтобы остановить стремительное падение котировок, сообщает investing.com.

К 9.00 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,79 до $57,84 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,90 до $52,55. С начала недели Brent подешевела более чем на 4 процента, а WTI - почти на 8 процентов.

Регулятор фондового рынка Китая, потерявшего с июня 30 процентов, в среду запретил акционерам, имеющим более 5 процентов акций компании, продавать акции в течение шести месяцев. Полиция расследует возможные махинации, которые могли стать причиной падения рынка, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа. Китайские фондовые индексы в четверг растут более чем на 6 процентов.

Рынок ожидает роста потребления нефти в Японии, где после профилактики возобновил работу НПЗ мощностью 120.000 баррелей в сутки, а объем заказов в машиностроении в мае поднялся до семилетнего максимума.

Аналитики не видят возможности значительного повышения цен на нефть.

"Рынку нефти нужно войти в новый диапазон, и этот диапазон для нефти WTI может составить, по нашему мнению, от $50 до $58", - написал в отчете директор по стратегии на сырьевых рынках Saxo Bank Оле Хансен.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли при прогнозе снижения, несмотря на летнее повышение спроса на бензин, показал отчет Управления энергетической информации.

crude oil price nymex