Цены на нефть слабо изменяются на новостях из Китая

23.09.2013

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.17 мск уменьшилась на 0,02% - до 109,2 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI не изменилась и составила 104,75 доллара за баррель, сообщает РИА Новости .

Мировые цены на нефть в понедельник изменяются незначительно после публикации статистики из Китая и на фоне новостей по конфликту вокруг химоружия в Сирии, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.17 мск уменьшилась на 0,02% — до 109,2 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI не изменилась и составила 104,75 доллара за баррель.

По предварительной оценке HSBC, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая увеличился в сентябре до 51,2 пункта с 50,1 пункта в августе. Аналитики прогнозировали рост лишь до 50,9 пункта.

В то же время рынки продолжают следить за развитием ситуации вокруг Сирии. Днем ранее, 22 сентября, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ход реализации договоренности о постановке сирийского химоружия под международный контроль.

"В краткосрочной перспективе на рынке нефти не ожидается значительных изменений на фоне того, что ситуация вокруг Сирии приближается к разрешению", — приводит агентство Bloomberg слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).