Цены на нефть снижаются на данных по запасам сырья в США

02.10.2013

Стоимость нефти уменьшается в среду на статистике по динамике оптовых запасов сырья в США за неделю от Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.30 мск снизилась на 0,36% — до 107,55 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,46% и составила 101,57 доллара за баррель.

Во вторник API сообщил о росте запасов на 4,55 миллиона баррелей, горючего — на 3,26 миллиона баррелей. В среду ожидаются официальные данные от министерства энергетики США.

«Ситуация для золота складывается негативная. Бюджетные проблемы в США остаются в центре внимания, в то время как запасы сырья увеличиваются», — цитирует агентство Bloomberg гендиректора Barratt’s Bulletin Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Как ожидается, статистика Минэнерго продемонстрирует повышение запасов нефти на 2,5 миллиона баррелей, в то время как запасы горючего сократятся на 700 тысяч баррелей.