Цены на нефть снижаются на новостях из Китая и опасениях о переизбытке

12.08.2015

По состоянию на 7.40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на смесь Brent уменьшалась на 0,69% - до 48,84 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI сокращались на 0,42% - до 42,9 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в среду на фоне новостей о снижении обменного курса юаня к доллару ЦБ Китая, а также на опасениях о переизбытке нефти на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,69% — до 48,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,42% — до 42,9 доллара за баррель.

Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики. В среду Народный банк (Центробанк) Китая опустил курс еще на 1,62%. Решение регулятора привело к ослаблению валют стран Азии по отношению к доллару, что повысило стоимость оцененной в долларах нефти для покупателей из региона.

"Китайский юань второй день продолжает ослабление, что может предполагать дальнейшее снижение цен на нефть", — приводит агентство Франс Пресс слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Энга (Daniel Ang).

Инвесторы считают, что действия ЦБ КНР сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире на фоне слабых статданных, появившихся на выходных. Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.

Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила во вторник об увеличении добычи на 101 тысячу баррелей нефти в день — до 31,51 миллиона баррелей в день. Добыча ОПЕК достигла трехлетнего максимума. Показатель также превысил собственную заявленную квоту организации по добыче в 30 миллионов баррелей в день. "В настоящий момент увеличение добычи ОПЕК определенно не является лучшим условием для и так перенасыщенного рынка", — заключил эксперт.