Цены на нефть спекулятивно корректируются после резкого падения вчера

09.04.2015

Стоимость нефти усилила снижение после публикации данных Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 апреля, подскочили на 10,9 миллиона баррелей - до максимума с марта 2001 года в 482,4 миллиона баррелей, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг, корректируясь вверх после падения на 6% на торгах в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,01% — до 56,11 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть WTI росла на 1,07% — до 50,96 доллара за баррель.

Стоимость нефти усилила снижение после публикации данных Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 апреля, подскочили на 10,9 миллиона баррелей — до максимума с марта 2001 года в 482,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 3,429 миллиона баррелей.

Цена нефти марки WTI потеряла на этих новостях 3,56 доллара на закрытии торгов среды, тогда как смесь марки Brent подешевела на 3,55 доллара.

Ситуацию на рынке усугубили заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi), согласно которым добыча нефти достигла в марте рекордного уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки.

Директор по энергетической информации Platts Шайладжа Найр (Shailaja Nair) заявила агентству Франс Пресс, что восстановление цен в четверг происходит из-за активности трейдеров, стремящихся приобрести фьючерсы по сниженным ценам. При этом агентство отмечает, что аналитики прогнозируют сохранение давления на стоимость энергоносителей из-за перенасыщения на нефтяном рынке.

crude oil price, nymex  crude oil price, moex