Цены на нефть торгуются разнонаправленно на данных по запасам США

30.04.2015

По состоянию на 7.01 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,52% - до 65,50 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,03% - до 58,6 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно в ходе торгов четверга на фоне данных по запасам нефти из Соединенных Штатов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.01 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,52% — до 65,50 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,03% — до 58,6 доллара за баррель. При этом нефтяные фьючерсы активно росли непосредственно после публикации данных из США.

Ранее в среду Управление по энергетической информации Минэнерго США заявило, что рост коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 апреля, составил 1,9 миллиона баррелей, или 0,4%, — общее количество запасов нефти в стране составило 490,9 миллиона баррелей.

Показатель роста оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что запасы увеличатся на 2,3 миллиона баррелей — до 491,3 миллиона баррелей.

"Данные доказывают, что рост запасов нефти в США начинает снижаться, хотя должно пройти некоторое время, чтобы запасы в самом деле начали уменьшаться", — цитирует издание The Wall Street Journal аналитиков Capital Economics.