Цены на нефть упали после отказа России войти в ОПЕК

08.09.2015

Заявление главы Роснефти Игоря Сечина об ОПЕК стало одной из причин падения стоимости нефтяных фьючерсов в понедельник, 7 сентября, пишет Bloomberg. Накануне Сечин заявил о том, что Россия не будет вступать в ОПЕК, сообщает Корреспондент.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович на прошлой неделе, исключил возможность искусственного снижения добычи нефти в России, напоминает издание.

Заявления Сечина и Дворковича служат дополнительным сигналом того, что на мировом рынке сохранится избыток нефти, отмечает Bloomberg.

"Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть", - заявил Бьярн Шилдруп, старший аналитик в SEB AB, предположив, что позитивное влияние на котировки могут оказать данные по числу буровых установок в США.

Мировые цены на нефть во вторник, 8 сентября, показывают разнонаправленную динамику, об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.20 стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,44%, до 47,84 долларов за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 3,69% и составила 44,35 долларов за баррель.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия планирует удвоить добычу нефти на Дальнем Востоке и Восточной Сибири.

crude oil ice