Цены на пшеницу в Китае выросли до пиковых значений

30.09.2013

Цены на пшеницу в Китае выросли до пиковых значений из-за нехватки предложения высококачественного зерна и ожиданий роста закупочных цен в преддверии посевной кампании, сообщает УкрАгроКонсалт cо ссылкой на Reuters.

Кроме того, потребление пшеницы в Китае достигло своего сезонного пика. Цена на пшеницу высокого качества в основных регионах потребления достигла 2900 юаней/т, что на 8,2% больше, чем в июне т.г.

Ожидается, что Пекин, пытаясь увеличить объемы производства пшеницы в 2014 году, может повысить цену закупки зерна в государственные запасы уже в октябре. В случае увеличения внутренних цен спрос Китая на импортную пшеницу может увеличиться, что может вызвать новую волну закупок на мировом рынке, полагают аналитики.

Представители официальной организации на условии анонимности сообщили, что в случае дальнейшего роста внутренних цен Китай может прибегнуть к закупкам пшеницы из Австралии, Канады, а также проявить интерес к американской твердой краснозерной яровой пшенице (HRW). Китай уже закупил более 6 млн.тонн пшеницы из США, в основном мягкой краснозерной пшеницы, а также из Австралии.