Группа Lauffer заявляет об отсутствии оснований для национализации "Крымхлеба"

12.11.2014

Lauffer заявляет об отсутствии оснований для национализации крымскими властями "Крымхлеба" и Симферопольского КХП

Группа Lauffer заявляет об отсутствии оснований для национализации самопровозглашенными властями Крыма, аннексированного Россией, одного из крупнейших производителей хлеба в регионе компании "Крымхлеб" и Симферопольского комбината хлебопродуктов.

Об этом в комментарии сообщила пресс-служба группы.

"ПАО "Крымхлеб" и ПАО "Симферопольский КХП" обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова — качественной продукцией в необходимом объеме", — отмечается в сообщении.

Согласно ему, на данных предприятиях нет проблем с выплатой заработной платы и поставками хлеба в регионе.

Также сообщается, что с начала текущего года инвестиции в производство этих предприятий составили порядка 35 млн рублей, а до конца года планируется инвестировать еще 15 млн рублей.

В 2015 году компания намерена инвестировать в модернизацию производства 200 млн рублей.

Как сообщалось ранее, Государственный совет аннексированного Россией Крыма принял решение о национализации компании "Крымхлеб" и смежного предприятия Симферопольский комбинат хлебопродуктов.

В 2013 году группа Lauffer произвела 300,7 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Lauffer занимает лидирующие позиции по производству хлебобулочных изделий в Украине, объединяя 35 хлебозаводов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях, Крыму, а также ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции.

В состав группы входят также мукомольные комбинаты в Мариуполе, Донецке и Симферополе, элеваторы и зерносклады в Центральной и Восточной Украине, ряд фабрик по производству майонеза, макаронных изделий, консервной и другой продукции.

Среди всех предприятий, входящих в структуру группы, также " Крымхлеб" и Симферопольский КХП.


Дело
 

Материалы по теме