Цены на сухое молоко в Украине укрепились

28.07.2014

Для украинского рынка сухого молока характерно незначительное увеличение цен. Обусловлено это в первую очередь резко выросшим экспортом данного товара — пишет ИНФАГРО.

Повлияли также осуществление закладок товара на межсезонье, более высокая сговорчивость трейдеров по ценам и надежда на интервенционные закупки «Аграрного фонда».

Западные трейдеры уже готовы платить за украинское молоко немного больше, чем в июне, понимая, что конкуренты не «дремлют». Сейчас рабочим считается ценовой уровень 3000-3200 USD/т.

Как уже выше упоминалось, внешняя торговля сухим обезжиренным молоком этим летом очень активная. В июне сумели вывезти из страны почти 6 тыс. т. данного товара, или в 4,6 раза больше в сравнении с прошлым годом. Для Украины это очень много, даже с учетом существенно выросшего производства. Но все же следует отметить, что значительная часть объема была поставлена в страны Таможенного Союза (сейчас это уже проблема).

Невзирая на огромный объем, крупных экспортеров сухого молока немного. В прошлом месяце около 60% всех продаж осуществили три оператора.



ИНФАГРО