Цены на свинину падают везде

28.10.2016

Цены на свинину в полутушах падают в Европе вслед за США - главным экспортным конкурентом, давление от которого ощущается вследствие значительного расширения производства свинины в последнее время. Рост стоимости отмечен только в Канаде, Бразилии и, незначительно, в Китае.

Товарные свиньи подешевели везде, кроме Латинской Америки. Значительно снизились цена на свиней в Венгрии. По сравнению с уровнем месячной давности живок потерял в цене в среднем 9,3%. Наибольшее падение цен на товарных свиней за месяц зафиксировано в Украине (-17,5%). Это связано с продолжающимся снижением покупательной активности населения.

Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», цены на живых свиней на убой российского производства снизились в ЦФО, ЮФО и ПФО, рост наблюдается в СЗФО, УФО и СФО. Полутуши подешевели везде в среднем на 1,6%. Наиболее заметное падение цен в среднем по категориям отмечается в ЦФО и УФО на 3,2% в каждом округе, передает ИА «Казах-Зерно».

За неделю свиные отрубы подешевели на 0,2% в среднем по регионам, субпродукты и шпик подорожали на 0,4% и 0,3% соответственно. За месяц разделка и субпродукты выросли в цене на 0,3%, а шпик подорожал на 1,2%.

На текущей неделе в ЦФО живые свиньи на убой и полутуши подешевели в среднем по категориям на 5,2% и 3,2% соответственно. По сравнению с уровнем месячной давности живок и полутуши стали дешевле на 7,8% и 9,9% соответственно. За год уровень цен на живых свиней в среднем по категориям вырос на 5,0%, а на свинину в полутушах - на 1,0%.

К 24 октября общий уровень цен на импортную свинину в России за месяц стал выше на 3,0%. Свиные отрубы подорожали на 3,1%, шпик на 8,0%, субпродукты подорожали на 0,2%, а полутуши выросли в цене на 3,2%.


Казах-зерно