Цены на свинину в Европе упали до минимума с 2011 года

08.10.2014

Из-за запрета, введенного Россией на импорт продуктов питания из Европы, и, как следствие, падения спроса на свинину, оптовые цены в Германии, Нидерландах и Дании упали до минимального уровня более чем за три года. Цены опустились до отметки 1,346 евро за килограмм. Такие показатели являются самыми низкими за весь период с февраля 2011 года.

Цены на свинину падают на протяжении четырех недель. Цены на свинину в Дании упали на 3,7% — до 1,4 евро за килограмм, в Нидерландах — на 4,4%, до 1,234 евро. В Испании падение цен за неделю составило 4,5%, во Франции — 3%, в Бельгии — 4,7%.

"Объем экспорта в страны за пределами ЕС по-прежнему не оправдывает ожиданий из-за российского запрета на импорт продовольствия, — отмечается в сообщении ISN. — Учитывая резкое падение цен на свинину, производители все больше требуют помощи от властей".

В августе текущего года Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран Евросоюза и США, а также других стран, которые поддержали санкции, направленные против Российской Федерации.

Экспорт свинины из европейских стран в Россию в 2013 году достиг 969 млн евро. Германия — самый крупный экспортер свинины в ЕС, в 2013 году страна экспортировала свинины на 240 млн евро. Из Дании было вывезено свинины на сумму 199 млн евро.



Дело