Цены на украинском рынке сахара снизились на 11%

16.03.2015

Оптовые цены на сахар в Украине с 4 по 11 марта 2015 года снизились до 13 тыс. грн/т, при этом стоимость товара за неделю уменьшилась в среднем на 11%, по сравнению с 4 марта, когда цена составляла 14 тыс. 500 грн/т. Об этом заявил эксперт отдела агропромышленного комплекса ГП "Держзовнишинформ" Евгений Томашевский, сообщили в пресс-службе госпредприятия.

"За последний месяц украинский рынок сахара характеризовался резкими ценовыми изменениями. Так, после стремительного роста стоимости сладкого продукта в середине февраля (ввиду девальвации гривны), цены на данный товар начали снижаться. Основной причиной снижения стоимости стало укрепление курса национальной валюты, которое наблюдается в стране с начала марта", - прокомментировал ситуацию эксперт.

По словам Томашевского, предложение сахара на внутреннем рынке более чем достаточное для покрытия потребительских потребностей. Так, производство сахара в текущем сезоне составило 2,2 млн тонн, тогда как потребление - 1,7 млн тонн.

Напомним, как сообщили в начале марта в Продовольственной и сельскохозяйственой организации ООН (ФАО), мировые цены на сахар в феврале снизились.


РБК Украина