Цены на яйца будут падать еще не менее 3 месяцев - эксперт

14.04.2016

По словам Алексея Дорошенко, из-за запрета экспорта яиц в Израиль цены продолжат падение в течение как минимум следующих трех месяцев

Цены на яйца, которые с начала года снижаются в Украине в связи с избытком продукции на внутреннем рынке из-за запрета на экспорт в Израиль, продолжат падение в течение как минимум следующих трех месяцев, сообщил на своей странице в Facebook главный исполнительный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, пишет УНИАН.

"Крупнейший производитель яиц в Украине, понимая, что не сможет вернуться на иностранные рынки, открыл ценовую войну в Украине, вынуждая снижать цену на яйцо, для того, чтобы через несколько месяцев небольшие хозяйства забили своих кур. Поэтому ценовая война будет длиться еще не менее 3 месяцев, на протяжении которых мы можем рассчитывать на низкие цены на этот продукт", - написал Дорошенко.

Как сообщалось, в начале года Израиль приостановил импорт украинских яиц в связи с подозрением на заражение сальмонеллой. Проведенные израильскими и украинскими специалистами независимые исследования не подтвердили наличие возбудителя сальмонеллеза в украинской продукции, и израильская сторона, по словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, дала задачу максимально быстро открыть рынок яиц. Однако ветеринарное ведомство Израиля до сих пор не выдало соответствующего распоряжения.



УБР