Цены на южноамериканскую кукурузу вновь растут

28.07.2016

На текущей неделе экспортные цены на кукурузу в Бразилии и Аргентине продолжили рост, несмотря на продолжающиеся уборочные работы.

Влажные погодные условия задерживают полевые работы в Аргентине, которые продвинулись за неделю всего на 4% до 61% (84% в прошлом году). При этом МСХ Аргентины озвучило достаточно оптимистичные оценки касательно текущей кампании и повысило свой прогноз уже до 39,8 млн. тонн (+1,9 млн. тонн к июньской оценке; 33,8 млн. тонн – в 2015г.). Экспортная цена продолжила расти из-за трудностей с накоплением законтрактованных ранее объемов, а также из-за 4-дневных перебоев с поставками в порт.

Фермеры Бразилии продвигаются быстрее прошлогодних темпов (убрано 56% площадей), сообщая о низкой урожайности поступающей кукурузы и, соответственно, о сокращении ее валового сбора. За прошедшую неделю внутренняя цена на кукурузу выросла на 8% (+14,8% за месяц), приблизившись к историческому максимуму, который наблюдался до начала уборочной кампании. Несмотря на сложную ситуацию, страна продолжает экспортировать кукурузу, выполняя заключенные ранее контракты. Новые экспортные контракты (сентябрь-октябрь) пока не заключаются.

 

 

УкрАгроКонсалт