Цены на зерновые культуры растут - CME (CBOT)

30.04.2015

Пшеница. В среду 29 апреля котировки пшеницы укрепились после недавнего достижения дна. Поддержку оказали надежды на улучшение экспортных продаж американской пшеницы. Однако существуют и понижательные факторы: возможность досрочной отмены экспортной пошлины в России, а также результаты обследования полей в штате Канзас (США). Согласно предварительным прогнозам, урожай пшеницы в Канзасе может на 21% превысить прошлогодний.

Кукуруза. В среду 29 апреля котировки кукурузы повысились. Поддержку оказала закупка Тайванем 130 тыс.тонн кукурузы американского происхождения. Кроме того, посевы кукурузы в Южной Африке повреждены в результате засухи. Текущая оценка урожая кукурузы в ЮАР находится на уровне 9,8 млн.тонн по сравнению с апрельской оценкой USDA 11,3млн.тонн. Еженедельный отчет показал сокращение запасов этанола на 2%, что позволяет ожидать увеличения использования кукурузы на производство биотоплива в ближайшее время.

Рис. В среду 29 апреля 2015 г., майские котировки на рис выросли на 1,96%. Цена контракта на закрытие торгов составила 10,16 центов за хандредвейт, сообщает УкрАгроКонсалт.

wheat price cme  corn price cme  rice price cme

Более подробно с ценами на зерновые и масличные культуры Вы сможете ознакомиться в новом разделе сайта УкрАгроКонсалт - Цены.