Цены на зерновые культуры снижаются - CME (CBOT)

06.05.2015

Пшеница. Во вторник 5 мая котировки пшеницы снизились. Согласно отчету USDA, яровая пшеница посеяна на 75% площадей, что опережает средние показатели. Кроме того, всходы яровой пшеницы получены на 30% площадей по сравнению со средними многолетними показателями на текущую дату на уровне 16%. Проигрыш на тендере GASC показывает, что цены на американскую пшеницу по-прежнему далеки от конкурентных.

Кукуруза. Во вторник 5 мая котировки кукурузы немного повысились после продолжительного падения. Однако основные действующие факторы остаются понижательными. Операторы рынка перестали обращать внимание на погодные риски, поскольку темпы сева кукурузы превышают средние пятилетние показатели. Кроме того, агентство Informa повысило оценку урожая кукурузы в Бразилии на 5,6 млн.тонн до 80,3 млн.тонн.

Рис. Во вторник 5 мая 2015 г., майские котировки на рис снизились на 1,32%. Цена контракта на закрытие торгов составила 9,72 центов за хандредвейт, сообщает УкрАгроКонсалт.

wheat price cme  corn price cme  rice price cme

Более подробно с ценами на зерновые и масличные культуры Вы сможете ознакомиться в новом разделе сайта УкрАгроКонсалт - Цены.