Чего ждать от зернового рынка Украины в 2018 году

20.12.2017

В преддверии Нового Года компания «УкрАгроКонсалт» традиционно проводит оценку распределения посевных площадей под сельхозкультурами под урожай следующего года.

Рассмотрим подробнее варианты размещения посевов под основными сельскохозяйственными культурами Украины в текущих рыночных условиях.

Пшеница в Украине традиционно занимает наибольшую посевную площадь среди зерновых – порядка 43-45% в зерновом клине в последние годы. Одним из основных факторов, которые влияют на динамику посевных площадей под той или иной культурой, является их рентабельность. Так, рентабельность производства пшеницы в Украине в последние годы демонстрирует хоть и не значительный, но стабильный рост. Учитывая этот факт, по нашему мнению, существенных изменений на рынке пшеницы Украины в 2018 году не произойдет, как с точки зрения цен (то есть текущая тенденция их восстановления сохранится), так и площадей.

О перспективах других культур в структуре посевных площадей под урожай 2018 года читайте в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи