Через год ожидается, что Япония отменит карантин на украинскую "молочку"

31.08.2016

С осени 2017 года можно ожидать открытия рынка Японии для молочной продукции украинского производства - отмены соответствующих карантинных мероприятий. Об этом говорится на странице в Facebook Центра экспорта.

"Для украинских производителей сухого молока, сыворотки, масла сливочного и сыров рекомендуется начинать переговоры с ключевыми компаниями-трейдерами Японии: Marubeni Corporation, ITt & CO. LTD, Sumitomo Corporation, Mitsubishi Corporation, которые имеют свои представительства в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УНН, по словам нардепа А.Дмитренко, Минагрополитики получит возможность мониторить рынок сельскохозяйственной продукции, которая идет на экспорт.

По его словам, в этом ведомству должен помочь "Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции", который переходит в сферу управления Министерства аграрной политики Украины.

Как известно, указанный Центр специализируется на проведении ряда высокотехнологичных лабораторных исследований, в том числе всех видов зерновых, муки, молока, масла, меда и тому подобное.

"Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" имеет ряд международных сертификатов, в том числе Сертификат Gafta, ISTA также аккредитацию Национального агентства по аккредитации Украины.

Лаборатории ГП оснащены современным оборудованием канадского, японского, немецкого производства.

Кроме этого, Центр обладает всеми необходимыми мощностями для выявления ГМО в различных продуктах питания и сырье.

На официальном сайте ГП указано, что в структуру "Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" входят 4 основных отдела: Физико-химических лабораторных исследований; Отдел микробиологических лабораторных исследований; Отдел семенных лабораторных исследований; Отдел обеспечения системы качества.


УНН