Черниговская компания просит расследовать введение Индией пошлины на украинский горох

10.12.2015

Агрокомпания JNL просит Кабмин инициировать расследование о введении Индией 30%-ной ввозной пошлины на крупу гороха желтого

Производитель и экспортер круп "Джи-Эн-Эл" (JNL, Чернигов) просит Кабинет министров Украины инициировать расследование относительно правомерности введения Индией ввозной пошлины на крупу гороха желтого.

"Украина является одним из лидеров по выращиванию гороха желтого. Одним из лидеров употребления этой продукции является Индия. Однако в этом году Индия ввела 30%-ную пошлину на ввоз именно крупы гороха желтого, что привело к потере рынка (…) Просим инициировать расследование ВТО, не нарушает ли Индия договоренности", — обратился к премьер-министру Арсению Яценюку представитель компании JNL Сергей Кириенко на совете экспортеров в Киеве в четверг.

При этом С.Кириченко отметил, что Индия ввела ввозную пошлину на горох желтый для всех стран — не только для Украины.

А.Яценюк, в свою очередь, поручил заместителю министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владиславе Рутицкой разобраться в ситуации.

Частное производственно-торговое предприятие "Джи-Эн-Эл" создано в 1992 году. Занимается производством мучных и крупяных продуктов из широкого перечня зерновых культур, производством кормов и кормовых добавок.

География поставок продукции компании охватывает свыше 39 стран ЕС, СНГ, Азии, Африки, Америки, а также Австралию.



Дело