Черноморская пшеница на рынке Алжира. Шансы на успех

12.02.2019

Французские производители и экспортеры пшеницы всерьез обеспокоены возможностью выхода России на рынок Алжира.

Ежегодно Алжир импортирует 7-8 млн тонн пшеницы, преимущественно из Франции. Однако в 2018 году страна заявила о необходимости диверсификации импорта. Конкуренцию французской пшенице составила Аргентина.

Из причерноморской пшеницы в августе 2018 г. Алжир закупил единственную партию украинской фуражной пшеницы в 12,6 тыс. тонн. В предыдущие 2 сезона Украина отправляла в Алжир 106-165 тыс. тонн пшеницы, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Сейчас изучаются перспективы поставок российского зерна.

И Россия, и Франция расширили площади пшеницы под урожай 2019 г., и при отсутствии погодных катаклизмов предложение пшеницы вырастет. Причем Причерноморье, как правило, предлагает зерно по лучшим ценам. 

Французские трейдеры обеспокоены возможностью значительного роста импорта пшеницы из России в первой половине 2019/20 сезона, а во второй половине сезона – из Аргентины. Данный сценарий предусматривает значительное переформатирование пшеничного рынка Франции.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи