Черноморский регион не уступит своих позиций на рынке растительных масел в новом 2018/19 сезоне

07.05.2018

По материалам спикера конференции “Fats&Oils Belgrade”- эксперта рынка масличных культур «УкрАгроКонсалт» Гаркавенко Юлии

Эксперты УкрАгроКонсалт продолжают считать, что подсолнечное масло остается недооцененным на мировом рынке. Сравнивая прирост производства разных видов масла с приростом цен на них, мы пришли к выводу, что наибольший прирост производства произошел в сегменте пальмового масла, а наименьший - по подсолнечному маслу. Однако спред между маслами значительно сократился по сравнению с тенденцией последних лет.

Между тем, конкуренция будет разворачиваться не только с другими маслами, но и между основными производителями и экспортерами подсолнечного масла в Черноморском регионе, т.е. между Украиной и Россией.

Перспективы нового 2018/19 сезона выглядят достаточно оптимистично. Наряду с ростом производства подсолнечника в странах Черноморского региона на 10%, о чем уже писал УкрАгроКонсалт, ожидается рост производства подсолнечного масла, что только укрепит позицию Причерноморья на мировом рынке растительных масел.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Тенденции экспорта растительных масел из стран Черноморского региона будут обсуждаться в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний. Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи