Черноморский регион соберет исторически рекордный урожай кукурузы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Черноморский регион соберет исторически рекордный урожай кукурузы

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

В Черноморском регионе активизируется уборочная кампания по кукурузе, а показатели по урожайности только подтверждают потенциальный рекорд по ее урожаю в регионе, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Так, в Украине уже обмолочено более 40% площадей под кукурузой, темпы уборочной кампании на 28% превышают прошлогодние, а средняя урожайность по стране на 39% выше показателей прошлого года при сопоставимой собранной площади. В ходе уборки кукурузы фиксируются исторически рекордные показатели ее урожайности.

УкрАгроКонсалт несколько повысил прогноз производства кукурузы в Украине. Соответственно, экспортный потенциал украинской кукурузы в 2018/19 сезоне оценивается на рекордном уровне. Но сможет ли Украина реализовать экспортный потенциал на 2018/19 сезон в полном объеме, по-прежнему, остается под вопросом.

Рекордные показатели по урожайности также фиксируются и в Румынии, и в Болгарии, что дает основания прогнозировать рост производства в текущем сезоне.

Что касается России, то на фоне сокращения площадей и падения урожайности, валовый сбор кукурузы в стране ожидается минимальным за последние шесть лет.

Тем не менее, в целом Черноморский регион в 2018 году, по оценкам аналитиков УкрАгроКонсалт, соберет исторически рекордный урожай кукурузы.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.