Черноморский регион. Строительство моста в Керченском проливе осложнило судоходство

29.04.2016

Строительство Керченского моста в Керчь-Еникальском канале осложнило судоходство в этой части Черноморского региона, сообщает портал BlackSeaNews.  В связи со строительством моста в АР Крым для прохода судов используется очень узкий коридор водной акватории. Это подтверждается авариями с участием морских судов в этом районе. Так, в настоящее время известно о 2 случаях повреждения судами мостовых конструкций -  т/х LIRA и SORMOVSKIY 48 еще в конце марта 2016 года.

Кроме того, отмена обязательной лоцманской проводки для ряда судов в акватории Керченского пролива снизила безопасность судоходства в данном районе, т.к. многие суда и их экипаж не знакомы с тонкостями и нюансами прохода проливом.  

Напомним, ранее Росморречфлот  указывал, что проведение строительных работ не затронет зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно. При этом представители подрядной строительной организации ФКУ Упрдор «Тамань» заверяли, что возможные ограничения на проход судов будут краткосрочными - на период возведения судоходного пролета, при этом фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени, когда будут выполняться технологические операции по установке арок судоходного пролета.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт