Черви стали более устойчивыми к поеданию кукурузы Bt

20.03.2014

Фермеры высаживали Bt кукурузу в качестве альтернативы распылению инсектицидов

Урожай ГМ-культур промышленного сельского хозяйства, возможно, полностью уничтожен. Ученые подтвердили, что черви, поедающие кукурузу, эволюционировали и стали более устойчивыми к кукурузе Bt, разработанной, чтобы убить их.
 
Bt означает Bacillus Thuringiensis, имя «донора» организма генетически модифицированной кукурузы. Bacillus Thuringiensis является естественной почвенной бактерией, которая производит кристаллы белка, связывающиеся с определенными рецепторами в кишечнике червя, убив его. В течение многих лет фермеры высаживали Bt кукурузу в качестве альтернативы распылению инсектицидов. На нее приходилось три четверти всей кукурузной посадки в 2013 году.
 
После того, как поле в Айове в 2011 году было полностью уничтожено червями. Несмотря на то, что это была кукуруза Bt, университет штата начал изучать взаимодействие вредителей с генетически модифицированным организмом (или ГМО) в лаборатории. Их исследование описывает быструю эволюцию червя после поедания им ГМ-урожая.
 
Bt кукуруза по-прежнему способна уничтожать других вредителей, поэтому фермеры, скорее всего, все же продолжат высадку ГМ-кукурузы. Только теперь они должны будут использовать пестициды для защиты своего ​​урожая от червей.


Foodcontrol.ru