Чили развертывает государственную программу по контролю сальмонеллы в птицеводстве

05.11.2013

Яичная промышленность Чили готовится к развертыванию в 2014 году государственной программы по контролю сальмонеллы

Яичная промышленность Чили готовится к развертыванию в 2014 году государственной программы по контролю сальмонеллы, которая сделает эту страну первым латиноамериканским регионом, реализовавшим подобную программу общегосударственного масштаба.
 
По словам Патрисио Курте (Patricio Kurte), генерального директора Чилийской ассоциации производителей яиц (Asohuevo), с 2014 года все производители яиц в Чили должны будут соблюдать правила, изложенные в единой программе государственного контроля, проводимой под руководством чилийской Службы контроля сельского хозяйства и животноводства (Agriculture and Livestock Service of Chile, SAG).
 
 — В 2014 году Чили станет первой страной Латинской Америки, реализовавшей национальную программу по борьбе с сальмонеллой. Целью этой инициативы является наиболее эффективное обеспечение безопасности производимых нами яиц, — сказал Курте.
 
Развитие программы началось с добровольной инициативы Asohuevo, которая была поддержана Сельскохозяйственной и животноводческой службой Чили (SAG), что и позволило преобразовать ее в обязательную норму для всех птицеводческих хозяйств с поголовьем выше определенного порога.
 
Курте особо подчеркнул, что «сегодня в мире нет ни одной страны, которая бы смогла ликвидировать сальмонеллу полностью. Поэтому мы говорим о плане по контролю, а не о полной ликвидации болезни».
 


Foodcontrol.ru