Число ферм Бельгии, где введен карантин, возросло почти вдвое

10.08.2015

Скотоводы стали вводить карантин после того, как стало известно о забое всех животных на одной из ферм в провинции, специализирующейся на выращивании дойных коров, у которых был обнаружен туберкулез.

Число животноводческих ферм в Бельгии, где введен карантин в связи с угрозой распространения туберкулеза среди крупного рогатого скота, возросло почти вдвое — до около 170 ферм, в провинциях Лимбург, Антверпен и Льеж, сообщил представитель Федерального агентства по безопасности продовольственной сети.

Ранее СМИ сообщали о карантине в 92 хозяйствах Лимбурга. Решение принято скотоводами после того, как стало известно о забое всех животных на одной из ферм в провинции, специализирующейся на выращивании дойных коров, у которых был обнаружен туберкулез.

Туберкулез КРС способен передаваться алиметарным и аэрогенным путями. Заболевание часто возникает в результате неполноценного кормления, скученного содержания животных и антисанитарного состояния животноводческих помещений. Инкубационный период при туберкулезе крупного рогатого скота длится до 45 дней.



РИА Новости