Число остановленных в России украинских фур достигло 200

16.02.2016

Число заблокированных в России украинских грузовых автомобилей достигло 197 ед. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ во вторник, 16 февраля.

"Органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей", - говорится в сообщении.

Министерство также информирует, что официального уведомления со стороны властей Украины об остановке движения российских транзитных грузовиков по украинской территории в ведомство не поступало.

15 февраля сообщалось, что Россия задержала 161 украинский грузовик с момента введения запрета движения по своей территории.

Напомним, Россия и Польша не договорились об объеме квот на автоперевозки на текущий год, из-за чего с 1 февраля грузовое автосообщение между странами было прекращено. Российские грузовики начали ехать в объезд Польши, в том числе через Украину. 11 февраля вечером на Западной Украине общественные активисты начали блокировать российские фуры, за выходные акция протеста распространилась на десять областей страны.

В результате Россия в воскресенье вечером приостановила движение грузового транспорта, зарегистрированного в Украине, по своей территории. Украина в понедельник приняла аналогичное решение по отношению к грузовикам из России.



ЦТС