Чистая прибыль канадского производителя минеральных удобрений PotashCorp в I полугодии сократилась на 3%.

07.08.2015

Канадский производитель минеральных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan Inc (PotashCorp) по итогам первого полугодия 2015 года зафиксировал снижение чистой прибыли на 3% в годовом выражении - до 787 миллионов долларов, сообщает Прайм со ссылкой на пресс-релиз компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам января-июня составила 0,94 доллара, незначительно изменившись по сравнению с показателем за первое полугодие 2014 года в 0,95 доллара. Выручка производителя минеральных удобрений сократилась на 4,9% - до 3,396 миллиарда долларов. Чистая квартальная прибыль PotashCorp составила 417 миллионов долларов, что на 11,7% ниже прибыли за второй квартал 2014 года. Разводненная прибыль на акцию составила 50 центов против прибыли в 56 центов годом ранее. Выручка сократилась до 1,731 миллиарда долларов, или на 8,5%.

"Наша квартальная прибыль оказалась в середине ожидаемого диапазона, но уступила показателю прошлого года, преимущественно из-за снижения цен на азотные (удобрения)", - приводятся в релизе слова генерального директора компании Йохена Тилка (Jochen Tilk).

При этом глава PotashCorp ожидает сильный спрос на калийные удобрения, особенно на международном рынке. Во втором квартале компания предложила приобрести акции немецкого поставщика удобрений K+S по цене в 41 евро. Несмотря на первоначальный отказ немецкой компании, канадский производитель настроен на взаимодействие и конструктивные переговоры с руководством K+S. PotashCorp указывает, что еще не было сделано официального предложения.

PotashCorp со штаб-квартирой в канадском городе Саскатун (провинция Саскачеван), производит минеральные удобрения, а также продукцию для животноводческой промышленности. В июне компания сообщила о существовании предложения о приобретении K+S, не обнародовав подробности.


advis.ru