Чистая прибыль Nestle в первом полугодии упала на 9,5%

08.08.2014

Чистая прибыль Nestle в первом полугодии 2014 года снизилась на 9,5% в годовом выражении и составила 4,634 млрд швейцарских франков ($5,15 млрд по текущему курсу), следует из отчета компании.

При этом выручка Nestle уменьшилась за первое полугодие 2014 года в годовом выражении на 4,8% до 42,981 млрд швейцарских франков ($47,75 млрд). Аналитики ожидали выручку в размере 43,2 млрд франков.

Тем не менее, выручка компании, очищенная от изменений валютных курсов, приобретений компании и различных списаний, выросла на 4,7%, что выше ожиданий аналитиков (4,5%).

Так, например, крепкий швейцарский франк уменьшил продажи Nestle в первом полугодии на 8,8%, говорится в отчете компании.

Кроме того, Nestle объявила о проведении обратного выкупа акций на сумму 8 млрд швейцарских франков ($8,8 млрд). Компания проведет обратный выкуп акций впервые за три года.

В отчете также отмечается, что продажи компании в России показали хороший рост, особенно в категориях мороженого, кофе Nescafe Dolce Gusto и шоколадных батончиков KitKat. При этом показатели в России стали драйвером роста общих продаж Nestle в регионе Восточная Европа. Украина также продемонстрировала рост продаж, несмотря на кризисную ситуацию в стране.

Швейцарская компания Nestle основана в 1866 году и специализируется на производстве продуктов питания, выпуске кормов для домашних животных, фармацевтической продукции и косметики. Компании в настоящий момент принадлежит 465 фабрик по всему миру, портфель ее брендов включает Nestle, Nescafe, KitKat, Maggi и другие. ООО "Нестле Россия" входит в структуру швейцарской Nestle.

Компания специализируется на выпуске сахаристых кондитерских изделий, каш, шоколада, какао (напиток) и кормов для животных. "Нестле Россия" принадлежат 5 производственных объектов в Калужской, Вологодской и Пермской областях.


DairyNews.ru