Членство России в ВТО принесло аграриям пока больше минусов, чем плюсов - глава Минсельхоза

21.01.2016

Вступление России в ВТО принесло отечественным аграриям пока больше минусов, чем плюсов, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Пока это больше минусов, чем плюсов, меньше возможностей регулирования, защиты своего рынка", - заявил сегодня глава Минсельхоза на 7-м съезде Национального союза производителей молока в Москве.

По мнению А.Ткачева, при вступлении в ВТО последствия для сельского хозяйства страны не были полностью просчитаны. Поэтому, отвечая на предложение одного из участников съезда ввести квоты на импорт сыра, министр сказал, что в рамках ВТО Россия лишена этого инструмента.

Вместе с тем А.Ткачев считает, что импорт в страну продовольствия в большей степени ограничила девальвация рубля, а не ответные меры. Но даже и после отмены продэмбарго, считает он, условия для импорта значительно не изменятся. "Доллар уже не будет по 30 рублей, не менее 50 будет", - сказал он, добавив, что в этих условиях "нам будет выгодно и дальше производить продукцию - это совершенно очевидная вещь".


Финмаркет