Chobani запретили продавать греческий йогурт в Великобритании

30.01.2014

Американская Chobani проиграла дело в суде, в ходе которого планировала добиться возможности использовать в названии своей продукции, реализуемой на территории Великобритании, фразу «греческий йогурт», пишет DairyNews.

Британский суд отказал компании Chobani Inc. в праве именовать продукцию, произведенную в США, «греческим йогуртом», поскольку это дезинформирует местных потребителей.

Судебное разбирательство по этому делу началось еще осенью 2012 года, когда компания Fage, чьи йогурты действительно производятся в Греции и также продаются в Великобритании (бренд Total), подала на Chobani в суд.

Будучи убежденной, что «греческий йогурт» местные потребители воспринимают как описание товара, не имеющее отношения к стране производства, Chobani не планирует останавливаться. Компания намерена разрушить монополию Fage на рынке «греческих йогуртов» и обжаловать решение в Верховном Суде страны.

Chobani – бренд греческого йогурта компании Chobani Inc. Компания основана в 2005 году турецким иммигрантом Хамди Улукайя в пригороде Нью-Йорка. Сегодня Chobani считается самым популярным греческим йогуртом в США.



DairyNews.ru