Чрезвычайное положение введено в штате Айова из-за птичьего гриппа

05.05.2015

Власти американского штата Айова в пятницу объявили о введении чрезвычайного положения вследствие масштабной вспышки птичьего гриппа

Губернатор штата Терри Бренстад заявил, что власти продолжают работу, начатую с момента первой вспышки в округе Бьюна-Виста, в надежде остановить интенсивное распространение вируса в Айове.
 
"Даже до того, как вирус начал распространяться в Айове, наш офис отслеживал вспышки в других штатах. Мы продолжим нашу работу, которую мы делали с момента первой вспышки в округе Бьюна-Виста, в надежде остановить интенсивное распространение вируса в Айове", — говорится в заявлении губернатора штата Терри Бренстада.
 
В заявлении также отмечается, что вирус на данный момент не представляет угрозы для людей, передает РИА Новости.
 
Согласно тексту заявления, чрезвычайное положение будет действовать до 31 мая 2015 года. Власти оставляют за собой право о продлении режима чрезвычайного положения или о его отмене ранее обозначенного срока.

Ранее местное министерство здравоохранения, опираясь на предварительные исследования, предупреждало о возможном заражении более 2,3 миллиона птиц. Также было точно известно о случаях заражения птичьим гриппом на двух птицефермах в Айове, которые в общей сложности насчитывают около 2 миллионов птиц.


Foodcontrol.ru