Что может стать источником средств для финансирования речной инфраструктуры Украины?

18.05.2016

Развитие речных перевозок зерновых в Украине тормозится вследствие нескольких факторов, один из которых – высокая стоимость судопрохода вследствие значительного количества взимаемых сборов. В последнее время операторы зернового рынка как драйверы развития речной логистики Украины работают над снижением стоимости перевозок речным транспортом путем либерализации объемов и сумм налогов и сборов. В то же время, следует отметить, что стабильная работа речной инфраструктуры требует значительных средств, однако в последние годы речная система Украины работает в условиях недофинансирования. 

Еще в 2015 году в Украине было отменено взимание канального, корабельного и портового сбора при осуществлении каботажных перевозок, демонополизирован рынок лоцманских услуг при речных перевозках. В то же время, в проекте Закона «О внутреннем водном транспорте Украины» вводится понятие «речного сбора», который, по мнению операторов зернового рынка, не упростит структуру затрат на организацию речной перевозки.

Заместитель министра инфраструктуры г-н Васьков Ю.Ю. в рамках международной конференции "Грузовые перевозки по реке Днепр" предположил, что часть портовых сборов, взимаемых в морских портах Украины, могла бы быть направлена на поддержание и развитие речной инфраструктуры, однако только при условии, что эти сборы будут освобождены от необходимости направления 75% их объемов в государственный бюджет. Так, в 1 квартале 2016 года  Госпредприятие «Администрация морских портов Украины» получила более 1,0 млрд. грн. чистой прибыли.

По мнению группы компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг», акцизный сбор может стать источником для финансирования и развития речной инфраструктуры, как это происходит в США.

Так, по состоянию на 1 января 2015 года средний размер налога на топливо в США в среднем составляет около 30 центов/галлон и варьируется в зависимости от штата.

Карта. Размер налога на топливо в США, январь 2016 года

налог на топливо

Источник: US Tax Foundation

Напомним, с 1 марта в Украине введен новый принцип расчета акцизного налога на бензин и дизтопливо в размере 171,5 евро/куб. м. Также была установлена фиксированная ставка акцизного налога с конечной продажи нефтепродуктов в размере 0,042 евро/литр вместо ранее действовавших 5%.

По мнению директора ООО Гермес-Трейдинг» г-на Ю.Скичко, именно эти суммы налогов следует направлять на поддержание транспортной инфраструктуры страны, включая речную.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт