Что влияет этой осенью на американский свиной рынок?

06.09.2013

Сентябрь уже наступил, и, пожалуй, следует рассмотреть факторы, которые , вероятно, окажут значительное воздействие на свиные рынки этой осенью. Конечно, так или иначе ситуация на рынке зависит от спроса и предложения, но некоторые факторы, вероятно, будет оказывать гораздо большее воздействие на американский свиной рынок, пишет аналитик СМЕ Стив Мейер.

На четвертый квартал прогнозов на объем забоя свиней было довольно много. Одни аналитики прогнозировали рост на 1,3 % по сравнению с 4-м кварталом 2012 года. Другие называли показатель в 1,1 % и 1,6 , и даже 0,5 %. В июле и августе объем забоя свиней в США был почти точно таким же, как и в прошлом году.

Все это не дает читателю четкого представления о тенденциях рынка, но эксперты сходятся во мнении, что объемы забоя в 4 квартале этого года будут сокращаться (см. Рисунок 1) . Самая главная причина прогноза в сторону понижения забоя лежит в довольно странной картине еженедельного забоя свиней, причиной которой стала сильная жара и экстремальные цены на корма в прошлом году.

Что 
влияет этой осенью на американский свиной рынок?

Гораздо труднее предсказать, что производители, по сути, могли бы сделать в этом году. Если вернуться к исторической закономерности, то, по крайней мере до прошлой недели, погода и затраты на корма не поддержали прогноз на увеличение забоя. Показатели еженедельного забоя в течение последних двух недель были намного ниже, чем в прошлом году, и многие участники рынка подозревают, что тенденция сохранится в течение большей части сентября.