"Чумак" отмечает рост потребления классических томатных соусов и снижение потребления соусов для приготовления блюд на внутреннем рынке

02.06.2016

Компания "Чумак" (Каховка, Херсонская область) отмечает рост потребления классических томатных соусов и снижение потребления соусов для приготовления блюд на внутреннем рынке в 2015 году и с начала текущего года.

Об этом в блиц-интервью Українським Новинам сообщил генеральный директор компании Константин Шевченко.

"По-прежнему низкое потребление соусов для приготовления блюд, однако выросло потребление "классических" томатный соусов, таких как "Краснодарский", которые используют для замещения томатной пасты", - сказал он.

Еще одной особенностью пищевого внутреннего рынка в тех сегментах, которые охватывает продукция компании "Чумак", Шевченко назвал рост потребления дешевых макарон мягких сортов пшеницы в связи с тем, что потребители вынуждены экономить.

В сегменте овощной консервации гендиректор "Чумака" отметил снижение потребления промышленной консервации, предпочтение домашнему консервированию, а также увеличение потребления свежих овощей.

Как сообщалось, 2015 год компания "Чумак", согласно национальным стандартам бухучета, закончила с убытком 336,602 млн гривен, увеличив доход на 20%, или на 166,945 млн гривен до 996,657 млн гривен по сравнению с 2014 годом.

Справка. "Чумак" создан шведской компанией South Food совместно с несколькими херсонскими заводами в 1996 году.

Он производит кетчупы, соусы, томатный сок, томатную пасту, майонез, растительное масло, консервированные овощи, макаронные изделия под торговыми марками "Чумак" и "Дарина"


 
Украинские новости