Чумак разработал заменитель сахара с нулевой калорийностью на основе стевии

06.11.2018

Производитель продуктов питания компания «Чумак» разработала заменитель сахара натурального происхождения «Солодка стевия».

Указанный продукт с нулевой калорийностью не повышает сахар в крови и при этом имеет привычный вкус сахара. В его состав входит продукт ферментации кукурузы и натуральный экстракт стевии Green Leaf.

«Мы рады, что возглавили этот тренд здорового питания в Украине. В здоровом питании нельзя говорить о конкуренции, нужно говорить об ответственном отношении к обществу. Начиная с прошлого года, мы активно используем стевию в рецептуре продуктов, которые выпускаем. Уже в этом году активно предлагаем наше решение другим производителям из различных отраслей. И вот, наконец, рады предложить также уникальный продукт для конечного потребителя в виде здорового заменителя сахара, который уже доступен в некоторых розничных сетях», — цитируется в пресс-релизе генеральный директор компании «Чумак» Константин Шевченко.

Справка

ЧАО «Чумак», один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине, основано в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании «Тетра Пак» Хансом Раузингом.

Компания производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок, подсолнечное масло под одноименной торговой маркой.

В 2017 году чистый доход компании вырос на 10,2% — до 1,204 млрд грн.

В настоящее время единственным акционером компании является инвестгруппа Dragon Capital.


Агроинсайдер

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи