Claas добился рекордного уровня продаж в 2015 г.

15.12.2015

Несмотря на значительный спад на рынке, Claas в 2015 г. удалось увеличить выручку от продаж до нового рекордно высокого уровня в 3,838 млрд евро (предыдущий год: 3,823 млрд евро).

С прибылью до налогообложения в размере 158 млн евро (предыдущий год: 155 млн евро), Claas достиг рентабельности продаж в 4,1%.

По информации концерна, мировой рынок профессиональной сельскохозяйственной техники сократился в 2015 г. на 20%. Свою роль сыграло падение цен на сырьевые товары и относительно новый парк машин в хозяйствах.

Тем не менее, компания Claas смогла и далее укрепить свои позиции в Европе – передает AgroPravda.com. На рынках Северной и Южной Америки также наблюдается позитивная тенденция, в то время как в Восточной Европе – фиксируется снижение. В Азии Claas добился дальнейшего роста в Индии, в то время как рынок кукурузных подборщиков в Китае остался стабильным.

Как рассказал пресс-секретарь концерна Claas Лотар Крисцун: «Мы рады, что нам удалось преодолеть спад рынка благодаря нашей международной структуре и широкому ассортименту продукции. Наш двузначный рост продаж за пределами Европы является позитивным фактором в наших результатах».

Claas сосредоточил свои инвестиции в активы в России, Франции и Германии. В городе Краснодар на юге РФ, заработал самый современный завод сельскохозяйственных машин в Европе, вскоре после этого компания подписала протокол о намерениях с РФ, который позволяет классифицировать компанию как «российского производителя».

Два новых крупных экспериментальных стенда были введены в эксплуатацию в тестовом центре во Франции. Они позволяют в течение четырех недель смоделировать всю жизнь трактора.

Однако в текущем 2016-м финансовом году Claas прогнозирует очередной спад на мировом рынке. Негативные тенденции сокращения сельскохозяйственных доходов и последствия политических и экономических кризисов на развивающихся рынках сдерживают продажи сельскохозяйственной техники.

Тем не менее, благодаря широкому спектру продуктов и услуг, компания Claas ожидает сохранить продажи и прибыль на уровне прошлого года.


АгроПравда