CLAAS: В 2017 году стабилизация мирового рынка сельхозтехники обеспечила двукратный рост прибыли

14.12.2017

В 2017 г. CLAAS увеличил оборот компании на 3,6% до 3,76 млрд евро, по сравнению с 3,63 млрд евро годом ранее. Кроме того, почти удвоилась прибыль до налогообложения с 93,5 млн евро в 2016 году до 184,5 млн евро (на 97,3%) в 2017 году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу концерна.

«В целом благодаря стабилизировавшемуся рынку сельскохозяйственной техники нам удалось выйти на положительную динамику развития и одновременно существенно повысить уровень рентабельности компании. Наибольший вклад внесли рынки Восточной Европы, включая Россию, где высокие урожаи зерновых привели к повышению спроса на современную сельскохозяйственную технику», - пояснил Германн Лобек, пресс-секретарь правления концерна CLAAS.

К росту финансовых показателей компании привело и улучшение ситуации на некоторых других мировых рынках сельхозтехники. Вместе с тем, на фоне позитивных тенденций в Южной Америке и Восточной Европе, включая Россию, ситуация на других европейских рынках и континентах не была однозначной. Несколько улучшились показатели продаж техники CLAAS в Германии, в то время как во Франции они существенно снизились, как это и прогнозировалось, в связи с отменой особого порядка списания амортизационных отчислений для сельхозпроизводителей. На таких крупных рынках, как Китай и США вновь зафиксирован спад в объемах реализации.

В 2017 году инвестиции компании в научно исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) сохранились на близком к рекордному уровню, достигнутом годом ранее: 217 млн евро, по сравнению с 221,4 млн евро в 2016 году. При этом за последние 10 лет расходы на данные цели увеличились в более чем 2 раза. Почти 11% всего персонала CLAAS сегодня работает в сфере НИОКР. Масштабные вложения позволили компании представить широкую линейку продуктов в области инноваций. Так, на выставке Agritechnica 2017 компания CLAAS получила одну золотую и четыре серебряные медали Немецкого сельскохозяйственного общества (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, DLG), а новый мощный трактор AXION 900 и разработанный совместно с компанией Liebherr телескопический погрузчик SCORPION были названы «Машинами года».

Помимо инвестиций в разработку непосредственно новых моделей техники компания CLAAS также уделяла значительное внимание развитию производственной базы для осуществления исследовательской деятельности. В частности, в нижнесаксонском городе Диссен был открыт новейший Центр электронных разработок, что стало еще одним важным шагом на пути к цифровому будущему. На главной производственной площадке компании в Харзевинкеле осенью 2018 года планируется открытие нового испытательного центра с объемом инвестиций около 15 млн евро.


DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи