CME Group изменит правила поставки рогатого скота

08.12.2015

Поправки направлены на уточнение существующих правил

CME Group Inc планирует изменить свои правила для фьючерсов живого рогатого скота и требовать, чтобы весь рогатый скот, поставляемый по контракту, рождался и выращивался исключительно в США, заявила биржа.

Новое требование, которое вступит в силу с 18 декабря, охватит все в настоящее время контрактные торговые месяцы до апреля 2017 года.

CME сообщила, что поправки направлены на уточнение существующих правил по фьючерсным поставкам живого скота в случае, если Сенат США и Министерство сельского хозяйства США отменят закон о Маркировке страны происхождения говядины и свинины (COOL).

Сенат, как ожидают, будет голосовать по данному вопросу на этой неделе после того, как Палата представителей США уже проголосовала за аннуляцию закона COOL.

Канада и Мексика готовы ввести торговые санкции против США после того, как Всемирная торговая организация в четвертый раз постановила, что закон COOL нарушает торговые договоры.

Цель изменения правил состоит в том, чтобы сохранить статус-кво в нестабильной стратегической среде, поскольку текущие требования США к происхождению зависят от существования COOL, заявила биржа.

CME сообщила, что не будет вводить дополнительные фьючерсы живого скота и месяцы опционного контракта, пока не будет определено посредством дальнейших обсуждений с отраслью, должен ли рогатый скот неамериканского происхождения быть разрешен для поставки по фьючерсным контрактам живого рогатого скота после торгового месяца апреля 2017 года.

 

Agro2b