CME прогнозирует изменения в поставках мяса на оставшуюся часть 2013 и в 2014 год

17.09.2013

На основании данных последнего отчета МСХ США о состоянии мирового спроса и предложения на сельхоз продукцию (WASDE), аналитики СМЕ прогнозируют изменения в темпах поставок скота на оставшуюся часть 2013 года и в 2014 году.

МСХ США удивило рынок, пересмотрев свою оценку на урожайность кукурузы. Общее производство кукурузы в США на 2013 год в настоящее время прогнозируется на уровне 13,843 млрд. бушелей, что примерно на 3 млрд. бушелей больше, чем год назад. Если рассматривать это в контексте животноводческого сектора, вспомним, что в прошлом году объем использования кукурузы для производства кормов был около 4,475 млрд. бушелей. Производство этанола также, как ожидается, вырастет из-за повышения рентабельности, что повысит спрос на кукурузу.

В ближайшие месяцы уровень спроса, вероятно, продолжит оказывать давление на цены на корма.

Минсельхоз США также внес ряд изменений в свои оценки спроса / предложения говядины, свинины и мяса птицы. Диаграммы, представленные ниже, отражают изменения по сравнению с оценками, сделанными в августовском отчете.

Имейте в виду, это не изменения по сравнению с прошлым годом , это изменения прогноза по сравнению с предыдущими оценками, опубликованными в отчете WASDE в августе.

Пожалуй, обратить внимание на графиках следует, прежде всего, на изменение чистого количества поставок. Это, в основном, поставки говядины, свинины и бройлеров , которые должны быть поглощены внутренним рынком. Это часто называют объемом потребления, но реальность такова, что никто не знает, сколько расходуется и сколько теряется продукции в цепочке между мясокомбинатом и потребителем.

МСХ США снизило прогноз на поставку говядины на 2013 год на 75 миллионов фунтов ( -0,3 %) и на 80 миллионов в 2014 году. Основным катализатором таких изменений является более медленные темпы импорта говядины. Министерство сельского хозяйства США по-прежнему ожидает, что импорт говядины составит 2,640 млрд. фунтов в 2014 году, и прогнозирует, что потребуется значительное увеличение импорта говядины из Австралии и Канады для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Существует серьезная озабоченность по поводу того, будет ли это возможно, учитывая спрос со стороны других рынков и заметное снижение поголовья мясных коров в Канаде. Министерство сельского хозяйства США пересмотрело в сторону повышения прогноз на экспорт свинины, что согласуется с текущей тенденцией на рынке.

Прогноз на экспорт свинины в течение следующего года также был пересмотрен в сторону повышения. В результате, прогноз на внутренние наличие свинины был снижен на 0,2 % как для 2013, так и для 2014 года. Важно признать, что поставки свинины на внутреннем рынке в 2014 году по-прежнему прогнозируются на уровне до 3 % выше по сравнению с уровнями 2013 года и на 5,8 % больше по сравнению с 2012 годом.

CME прогнозирует изменения в поставках мяса на оставшуюся часть 2013 и в 2014 году



meatinfo.ru