Coca-Cola и PepsiCo закроют заводы в России

02.03.2015

Компания Coca-Cola Hellenic в марте закрывает свой завод в Нижнем Новгороде, а PepsiCo в июне 2015 года намерена закрыть завод в Раменском

Компания Coca-Cola Hellenic в марте закрывает свой завод в Нижнем Новгороде, работавший с 1996 года.

Объемы продукции, производимые на этом предприятии, будут перенесены на более новые заводы Coca-Cola в других регионах России, сообщили в пресс-службе компании. В Нижнем Новгороде, подчеркивается в заявлении пресс-службы, компания продолжит работу в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра и сохранит место своей юридической регистрации.

Также 2 марта стало известно о планах компании PepsiCo в июне 2015 года закрыть свой завод в подмосковном Раменском, производивший соки и нектары. Как рассказали представители компании, после остановки завода в Раменском его линии будут частично перенесены на предприятие PepsiCo в Липецке ("Лебедянский"). Липецкий завод, сообщили в компании, станет ключевой для PepsiCo площадкой по производству соков в России.

Пока завод в Раменском будет только законсервирован, сообщили в PepsiCo, компания не исключает, что в дальнейшем еще вернется к его эксплуатации. Правда, специализация может измениться — площадка, возможно, переключится на производство молочной и другой продукции.

"Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимые на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки — в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов", — пояснили в пресс-службе Coca-Cola Hellenic в России.

В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" с 2001 года. Компании принадлежат 12 заводов в Москве и Московской области,Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

У PepsiCo в России около 30 предприятий, производством соков занимаются три из них — в Раменском, в Липецке и под Новосибирском.



Медуза