Coca-Cola не сможет в течение двух лет производить квас в Украине

11.05.2016

АМКУ обязал ирландскую "дочку" Coca-Cola два года воздерживаться от конкуренции с компанией "Квас Бевериджис", которую она продала компании Nova Intertrade Ltd (Белиз)

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал дочернее предприятие Coca-Cola Company — European Refreshments (Ирландия) в течение двух лет не вступать в конкурентные отношения с ООО "Квас Бевериджис" (Запорожье).

"Компания European Refreshments обязуется никогда в течение двух лет после подписания договора ни прямо, ни опосредованно, от собственного имени, самостоятельно или от имени любого лица или лиц не осуществлять, не иметь доли и не способствовать конкурирующей деятельности в Украине", — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Такие обязательства дочки Coca-Cola связаны со сделкой по продаже ее актива "Квас Бевериджис" компании Nova Intertrade Ltd (Белиз), которую АМКУ разрешил в конце апреля 2016 года.

"Квас Бевериджиз" осуществляет деятельность по производству и реализации безалкогольных напитков (кваса, лимонада) и концентрата сусла.

Coca-Cola купила Запорожский завод безалкогольных напитков, который производил квас под торговой маркой "Ярыло", в 2009 году.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на ноябрь 2012 года Nova Intertrade Ltd являлась собственником ООО "Стрим Торг", в сентябре 2012 "Стрим Торг" принадлежала Ивану Неверовскому.

Согласно данным Единого госреестра юридических и физических лиц, ООО "Стрим Торг" занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, торговлей продуктов питания, напитков, табачными изделиями. Ее бенефициаром числится компания "Аскания Корп." (о.Невис).



Дело