Coca-Cola прекращает разлив продукции в Молдове

28.09.2015

Компания Coca-Cola закрывает производство в Молдове. Продукция будет импортироваться из Украины и Румынии

Coca-Cola закрывает производство по розливу прохладительных напитков в Молдове в рамках программы консолидации деятельности путем расширения источников поставок из Украины и из Румынии, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Закрытие производства розлива является результатом постоянного анализа эффективности использования ресурсов Coca-Cola. Все бренды, которые Coca-Cola разливала и продавала в Молдове, будут продаваться на молдавском рынке, а их производство наладят в других странах, где есть заводы компании", — сказал ее представитель.

На рынке Молдовы Coca-Cola работает с 1994 года. Собственное производство по розливу было открыто в Кишиневе в мае 2011 года после закрытия производства в городе Яссы (Румыния).

В 2014 году завод Coca-Cola выпустил 6,2 млн ящиков (в ящике 24 бутылки — ИФ), что на 300 тыс. единиц больше, чем в 2013 году. В последние два-три года объем производства Coca-Cola в Молдове составлял около 300 млн леев ($16 млн).

Согласно отчету Coca-Cola Helenic, в состав которого до перехода к Украине входило молдавское производство, продажи в Молдове брендов Coca-Cola были самыми низкими в сравнении с 28 странами региона, в которых работает компания. Объем инвестиций Coca-Cola в создание собственного производства в Молдове составил 10 млн евро.



Дело