Coca-Cola сообщила о росте прибыли

24.04.2015

Чистый операционный доход компании повысился на 1,3% до $10,71 млрд.

Coca-Cola Co сообщила о превзошедшей ожидания прибыли и доходе, чему способствовал рост цен в Северной Америке, однако производитель напитков изо всех сил пытается развиваться на фоне вялого спроса на содовую.

Крупнейший производитель напитков в мире показал первое повышение дохода за последние девять кварталов, и акции повысились до 1,3% до 41,30$.

Продажи газированных безалкогольных напитков в США уменьшались в течение почти десятилетия, потребители отказываются от диетической содовой, заботясь о здоровье. Мировые объемы продаж диетической колы снизились в течение квартала, в то время как Sprite и другие бренды показали рост.

Компания назвала 2015 год переходным периодом, поскольку пытается выяснить, как увеличить продажи содовой. Компания не изменила свой прогноз на 2015 год и сообщила, что потратит до $3 млрд. в этом году на выкуп акций.

Компания сказала, что планирует ежегодное снижение расходов в объеме $3 млрд. к 2019 году и планирует повторно инвестировать часть этих средств в маркетинговую кампанию.

Компания планирует возвратить приблизительно две трети своих североамериканских предприятий по бутилированию к концу 2017 года.

Чистый доход Coca-Cola, связанный с акционерами, упал до $1,56 млрд, или 35 центов за акцию, в течение квартала, с $1,63 млрд., или 36 центов за акцию, годом ранее.

Чистый операционный доход повысился на 1,3% до $10,71 млрд.

Усиление доллара частично возместило более высокие объемы и цены. Потребители покупали больше чая, молочных продуктов и воды, но меньше соков. Компания заявила, что доллар останется проблемой для баланса 2015 года.

Чистый операционный доход в Северной Америке, самом большом рынке компании, повысился на 6% до $5,10 млрд. Доход, исключая приобретения, отделения активов и влияния валюты, увеличился на 10%, чему способствовали более высокие продажи концентратов и цены, которые повысились на 2%.

 

Agro2b