COFCO Corрoration оценивает объем инвестиций китайских компаний в экономику Украины в более чем 70 млн долларов

23.05.2016

Международный зернотрейдер, крупнейший многоотраслевой поставщик аграрной продукции в Китае COFCO Corрoration оценивает объем инвестиций китайских компаний в экономику Украины в более чем 70 млн долларов по состоянию на начало 2016 года.

Об этом на официальном открытии зернового терминала в Николаевском торговом морском порту 19 мая сообщил вице-президент корпорации Чи Цзинтао.

Он отметил, что сотрудничество китайских и украинских предпринимателей имеет длительную историю, но активизировалось оно в последние несколько лет.

"На начало 2016 года общая сумма инвестиций китайских предприятий в украинскую экономику превысила 70 млн долларов", — сказал он.

Цзинтао среди компаний которые давно сотрудничают с украинскими предпринимателями назвал ІТ-компании Huawei и ZTE, машиностроительную Sany и другие.

Он подчеркнул, что такие инвестиции позволяют создать сотни рабочих мест в Украине, обеспечивают стабильные поступления в местные и государственный бюджеты, а также свидетельствуют о надежности инвестиций, несмотря на нестабильную ситуацию в Украине.

Он отметил важность запуска зернового терминала в Николаевском морпорту для дальнейшего сотрудничества между странами.

Как сообщалось ранее, COFCO — многопрофильная государственная организация, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна.

Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc.

Основанная в 1949 году корпорация является одним из крупнейших государственных предприятий КНР.

Компания сейчас владеет активами объемом более 71,9 млрд долларов.

Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке — 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.

Подразделение корпорации — компания "COFCO Agri в Украине" — 1 апреля запустила зерновой терминал на 100 тыс. тонн в Николаевском морпорту.



Дело