ConAgra сообщила о повышении прибыли

25.12.2015

Прибыль на $10 млн выше того же периода прошлого года

ConAgra объявила о прибыли в размере $154,9 млн во втором финансовом квартале 2016, что на $10 млн выше того же периода прошлого года, хотя прибыль во втором финансовом квартале 2015 года была сокращена убытком в размере $203 млн от закрытия предприятий.

Доход снизился на 1,4% до $3,09 млрд, не оправдав ожидания аналитиков.

Оба сегмента, потребительские продукты и коммерческие продовольственные продукты, сообщили о росте операционной прибыли в двузначных числах благодаря сочетанию благоприятной цены, сильной чистой продуктивности и более низких производственных затрат. Это компенсировало увеличение маркетинговых капиталовложений и неблагоприятное влияние иностранной валюты.

ConAgra сообщила, что продажа бизнеса частных брендов, который ослаблял прибыль, компании TreeHouse Foods, как ожидают, завершится в начале 2016 года.

В первой половине финансового квартала ConAgra объявила о продаже своих брендов, переносе штаб-квартиры в Чикаго, запуске инициатив по снижению затрат, разделении на две компании - потребительских брендов и коммерческих продуктов - и о большом сокращении рабочих мест.

Эти изменения демонстрируют, что проводя полную перестройку бизнеса, компания ConAgra намерена повысить конкурентоспособность и сделать свои бренды более гибкими на изменяющейся торговой площадке.

В последнем квартале компания сообщила об убытке чистой прибыли в размере $1,24 млрд в связи с расходами, связанными с перегруппировкой сектора частных брендов ConAgra.


Agro2b